bodu.com

律师博客

正文 更多文章

【行业组织】王宗福被推选为巴中市巴州区法律工作者协会副会长

王宗福被推选为巴中市巴州区法律工作者协会副会长
 
2013年5月31日,巴中市巴州区基层法律服务工作者协会改选会议在区司法局三楼会议室召开。代表全区72名会员的各位理事、代表准时到会。会议由巴州区司法局基层科科长于刚主持,分管副局长申蓉同志到会并讲话。
此次改选会议,主要是因为巴中市巴州区行政区划调整,巴州一分为二,成立恩阳区后,原协会会长、理事、会员等发生重大变化,以及上届任期届满等实际情况,为正常开展协会工作,大家依会员权利和义务,凝心聚力,共商巴州区法律服务行业发展大计。会议在热烈的氛围中圆满完成。大家一致推举同意产生了新协会的理事会及常务理事会成员。巴中市巴州区西城法律服务王宗福主任,不负众望被大家推选为该协会副会长。
王宗福副会长简介
律所:巴中市巴州区西城法律服务所(获得部优秀、省文明、市先进律所荣誉)
地址:巴中市巴州区草坝街西城办事处龙母宫院内(川剧团往三号桥方向20米)
首席法律顾问:王宗福    社会职务:巴中法律工作者协会副会长 律所主任
执业证号:32317081100278     发证机关:四川省司法厅     QQ:604737630
电话:13882406578 13981687772 邮箱: 604737630@qq.comwzf64@126.com
http://scbz.banzhu.com/(巴中民商经济法律顾问网) 公平正义 携手成功
 
巴中市巴州区基层法律服务工作者协会简介
 
巴中市巴州区基层法律服务工作者协会是由巴中市巴州区基层法律服务工作者组成的非营利性的行业自律性社会团体,于2003年5月12日经民政社团管理部门批准成立。
协会的宗旨
团结和教育会员,自觉维护宪法和法律的尊严;忠实于基层法律服务事业,恪守基层法律服务工作者职业道德和执业纪律;维护会员的合法权益,提高会员的法律素质;加强行业自律,促进基层法律服务事业的健康发展;健全社会主义法制,促进社会的文明和进步,为依法治国、建设社会主义的法治国家而努力奋斗。
协会的业务范围
一、组织指导会员进行政治理论学习,加强对会员的职业道德、执业纪律的教育、检查和监督,不断提高会员政治思想素质;
二、组织会员开展业务知识培训。进行业务调研研、理论探讨活动,总结、交流、推广基层法律服务工作典型经验,开拓基层法律服务业务领域,推进基层法律服务工作的健康发展;
三、支持基层法律服务工作者依法履行职责,维护会员的合法权益;
四、为会员提供业务信息服务;
五、宣传基层法律服务工作,向政府和有关部门反映基层法律服务工作者的情况和建议;
六、开展与区外基层法律服务组织的交流活动;
七、调处基层法律服务工作者执业活动中发生的纠纷;
八、处理对基层法律服务所和基层法律服务工作者的投诉;
九、办理巴州区司法局委托的事项。
会员的权利
一、选举权、被选举权和表决权;
二、职务权益受侵害,有权请求本会依法保护;
三、参加本会举办的学习、研究和经验交流活动;
四、对本会工作的建议、批评和监督权;
五、获得本会服务的优先权;
六、入会自愿、退会自由。
会员的义务
一、遵守本会章程,执行本会决议;
二、维护本会合法权益;
三、完成本会委托的工作;
四、按规定交纳会费;
   五、向本会反映情况、提供有关资料。
巴州区基层法律服务工作者协会,由全区基层法律所为单位会员,现有个人会员72名。他们立足基层,拓展服务领域,提升服务层次,已经成为基层法律服务市场上的一支生力军,在为维护市场经济秩序,保障人民群众利益,促进基层政府依法行政等方面做出了重要贡献。 
分享到:

上一篇:最高法院公布:2013年国家赔偿标准

下一篇:【福建维权】民工上班突发疾病死亡 视

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码