bodu.com

律师博客

正文 更多文章

巴州区司法局开展“农民工工伤维权实务”专题培训 王宗福主任受邀参加主讲

巴州区司法局开展“农民工工伤维权实务”专题培训
王宗福主任受邀参加主讲
原文出处:巴中市司法局网http://www.bzsf.gov.cn/content-27-5525-0.html
原文出处:巴州区司法局网http://www.bzsfw.gov.cn/Article/gzdt/201506/1674.html
近日,巴州区司法局召开“农民工工伤维权实务”专题培训班,培训班邀请巴中市法学会会员、巴中市法律工作者协会副会长、巴州区西城法律服务所主任王宗福同志主讲,全体司法行政干警参加培训。这是区司法局为进一步强化干部职工民本意识,提升干部职工农民工维权案件业务能力,切实抓好农民工维权工作,提升维权实效,发挥司法行政工作职能的又一重要举措。
培训会结合当前我国农民工的现状,分析了农民工工伤维权中程序难、认定难、处罚难的“三难”现象及原因。从工伤与非法用工、非法用工与雇员受伤、无劳动合同之确认劳动关系、工伤基金先行支付等方面,用大量真实案例讲解了农民工工伤索赔时适用法律条文的选择及原因分析。针对当前农民工工伤维权中存在的问题,对改革工伤认定程序、完善法律体系、加大执法力度等内容进行了探讨,提出了意见和建议,供参会人员思考、讨论。
培训会后,参会人员纷纷表示,此次法律实务培训内容详实、案例丰富、引用法律条款严谨,丰富了关于农民工工伤维权方面的法律知识,提升了维权技巧,对今后开展此类工作提供了有益的借鉴。
据了解,今年以来,巴州区司法局在“三个一”法律知识学习基础上,整合资源、创新方式,开展法律实务培训,从司法行政干警、律师、基层法律服务工作者中聘请业务能手,围绕各自工作专长,为全系统干部职工授课,通过案例分析、法律解析,讲解工作技巧和注意事项,将理论知识和实战经验融会贯通,取得了良好的效果,目前已开展8期学习。
律所:巴中市巴州区西城法律服务所(系司法部优秀所、省文明所、市先进律所)
地址:巴中市巴州区草坝街龙母宫(川剧团过街20米→巴州区西城办事处院内)
首席顾问:王宗福 系巴中市法学会员  巴中市法律工作者协会副会长  律所主任
执业证号:32317081100278   发证机关:四川省司法厅 邮箱: 604737630@qq.com
法律热线:13882406578 13981687772    官方 微博:http:t.qq.com/SCBZ12348  
分享到:

上一篇:【川高法民一(2015)5号】四川省

下一篇:巴中:家装工人坠楼亡 法律援助追赔偿

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码